Exercice : Créer une publication

Pour ajouter des éléments visuels, ouvrez le dossier approprié dans le panneau Contenu situé à gauche. Faites glissez et déposez sur la page les visualisations requises. Lorsqu'ils sont sur la page, faites glisser, déposez et redimensionnez les éléments visuels en fonction de vos besoins. Pour supprimer un élément visuel de la page, cliquez dessus et sélectionnez Supprimer dans le ruban Accueil. Pour modifier un élément visuel, faites un clic droit et sélectionnez Ouvrir dans Exploration.

Pour ajouter une page supplémentaire à votre publication, sélectionnez Nouveau dans le ruban Accueil, ou faites un clic droit dans le panneau Aperçu puis sélectionner Ajouter une page. Pour copier une page existante, faites un clic droit dans le panneau Aperçu et sélectionnez Page en double.

Dans cet exercice, nous créerons une nouvelle publication basée sur le contenu créé dans le chapitre Explorer. Démarrez en lançant Explorer, puis suivez les étapes décrites ci-dessous.

ÉTAPE 1

Ouvrez le dossier Mon contenu et faites glisser les éléments visuels suivants sur la page : Le tableau Top Promotions in Q4, la carte Product Sales, et le graphique en aires Product Sales by Manufacturer.

ÉTAPE 2

Cherchez le filtre manufacturers dans le panneau Contenu et commencez à le faire glisser sur la page. Déposez le filtre dans le Gestionnaire d'interactions lorsque dernier apparaît, puis sélectionnez les cases à cocher se trouvant à côté du tableau et de la carte.

ÉTAPE 3

Faites glisser le filtre de date sur le Gestionnaire d'interactions puis sélectionnez la case à cocher se trouvant à côté du filtre afin qu'il s'applique à tous les éléments visuels. Minimisez ensuite le Gestionnaire d'interactions.

ÉTAPE 4

Cliquez sur l'icône Texte dans le panneau canevas afin d'ajouter une zone de texte à la page. Dans cette zone de texte, entrez le texte suivant :

« Ce rapport détaille les ventes de produits pendant le quatrième trimestre, en fonction du type de promotion, de la catégorie de produit, de l'emplacement géographique et du fabricant. »

ÉTAPE 5

Redimensionnez votre zone de texte et positionnez-la en haut de la page. Depuis le ruban Accueil, mettez votre texte en gras.

ÉTAPE 6

Sélectionnez l'icône Enregistrer et enregistrez votre publication sous le nom de Sales Report Publication, Q4.